52回の週末
登山・錦川リバーカヤック・瀬戸内海シーカヤック・スキーなどのブログ。
2007/7/14 ホーム私事ですが料理
漕がない日はオトコの料理~ってことで、初角煮に挑戦しました~。
ま、初めての割りにはまぁまぁじゃないですかね?
アルミホイルと焼き網で即席蒸し器~。
茹でた後で煮ます。
はい、できあがり~。って角煮はぁ~??
いや~明日も漕げないと思ってたくさんカレー作ったのに、どうしよう~。河原に持っていくかな・・・。悪くなる?
これでランチは用意しなくて良いっと、うんうん(^-^) \(^o^)/ワーイ カレーだ! カレーだ!
ボンカレーとククレカレー、どっちがいいですか? ごはんはサトウのごはんになりますが・・・
このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。
豚トロうまい。 室内で炭火を使うもんじゃないってことはわかりました。換気中ですが、息が白いです。さむっ
記事を読む
まぁ料理はニガテというか経験が少ないので今のところ決して人前では料理しないのだが、炊飯だけはまぁまぁ自信がある。 もちろん電子炊
ヒガシマル醤油の「揚げずにからあげ」を使ってみた。キャンプでも使えそう。
3月3日を記念して、今回は鶏づくし。塩だけで頂きました。発泡酒は350ml×2でセーブ。このくらいがちょうどいいのかも。
今日は湯炊きに挑戦。なかなかいけるんじゃない?
来島WTで出してもらったタコスが食べたくて、昼に作ることにした。しかしトルティーヤの材料が手に入らず、出来合いのトルティーヤもなく
コメント
これでランチは用意しなくて良いっと、うんうん(^-^)
\(^o^)/ワーイ カレーだ! カレーだ!
ボンカレーとククレカレー、どっちがいいですか?
ごはんはサトウのごはんになりますが・・・